Счётчик Яшы
Нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов

Рецепты » Десерты и сладости » Нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов

Нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 5 ст.л .
  • Пшеничная мука 6 ст.л .
  • Какао 1 ст.л .
  • Разрыхлитель 05 ч. л .
  • Мелкая соль щепотка
  • Свежие сливки для пропитки 8 ст.л .
  • Крем:
  • Свежее молоко 500 мл.
  • Пшеничная мука 3 ст.л .
  • Песочный сахар 5 ст.л .
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколадный слой:
  • Шоколад 100 г.
  • Свежие сливки 100 мл.
  • Посыпка кокосовая стружка орехи по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов

2

В миску разбиваю 3 яйца комнатной температуры, добавлю щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара.

3

Взбиваю все миксером до пышного состояния.

4

Пока работает миксер, смешаю сухие ингредиенты.

5

Беру 6 ст.л. муки с небольшой горкой, 1 ст.л. какао и 0,5 ч.л.

6

разрыхлителя.

7

Если у вас ручной миксер, тогда приготовление начинайте с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яйца.

8

Перемешиваю все сухие ингредиенты и обязательно просеиваю.

9

Перемешанные ингредиенты можно просеять заранее или сразу в миску.

10

Мне удобно просеять заранее.

11

Всыпаю сухие ингредиенты в пышную яичную массу в два, три этапа.

12

Аккуратно перемешиваю лопаткой, движениями снизу вверх.

13

Масса осядет, но все равно останется пышной.

14

Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму, распределяю ровным слоем и убираю в духовку на 10 мин..

15

У меня квадратная разъёмная форма 20/25 см.

16

Можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 см.

17

также подойдет стеклянная или керамическая прямоугольная форма для запекания.

18

Готовность бисквита проверяю зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой без следов сырого теста.

19

Пока будет остывать бисквит, подготовлю заварную чуть десерта.

20

В ковшик всыпаю 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара.

21

Хорошо все перемешиваю и вливаю 500 мл.

22

молока, вначале наливаю небольшое количество молока, разбиваю все комочки, затем вливаю все молоко.

23

Ставлю ковшик на огонь и при постоянном помешивание завариваю крем до загустения.

24

Когда масса загустела, появились бульки, провариваю ещё пару мин. и снимаю с огня, добавлю сливочное масло, половину пачки и хорошо перемешиваю.Даю немного остыть.

25

Бисквит наколю вилкой и пропитаю горячими сливки, для пропитки потребуется 8 ст.л. сливок.

26

Сверху на бисквит выкладываю крем и распределяю ровным слоем.

27

Для последнего слоя потребует шоколад и сливки в равных пропорциях.

28

Я беру плитку шоколада или 100 г. и 100 мл. сливок.

29

Хотите чтоб слой шоколаду был больше, увеличивайте порции.

30

Сливки разогреваю и заливаю шоколад.

31

Оставляю на пару мин., затем хорошо перемешиваю, шоколад должен весь растаять.Если шоколад неохотно будет растапливаться, нагрейте массу в микроволновке в течение 20 секунд.

32

Теперь сверху на крем вливаю шоколад, распределяю по всей форме и убираю десерт в холодильник на несколько ч..

33

У меня форма разъёмная, я легко извлекаю десерт из формы и нарезаю на кусочки, если выпекать в обычной не разъёмной форме.Тогда нужно будет просто пройтись узким ножом по кругу и нарезать десерт в форме, это тоже не сложно.

34

Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или измельчёнными орешками.

35

Очень вкусный и в меру сладкий получается десерт, попробуйте, домашние обязательно оценят!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться