Суфле на кефире
Ingredients
- Свежая сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 15 г
- Кефир — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.
2
Замочите желатин на 30 мин. в холодной кипяченой воде.
3
Спустя полчаса желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения.
4
Соединить в чаше для взбивания кефир, сметану и сахарную пудру.
5
Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, четыре мин., чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.
6
Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 мин..
7
Разлить воздушное суфле по формам и убрать в холодильник на три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее