Нежнейший тарт с заварным кремом и ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Для крема потребуется:
- Свежее молоко — 300 мл
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Желток — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Дополнительно:
- Малина, клубника или голубика — 300–400 г
- Шоколад — 50 г
- Свежее молоко — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста нам потребуется:
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и ложку холодной воды (если яйцо маленькое, добавить ещё ложку воды). Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
Подготовить форму диаметром 26 см.
Переложить тесто и разровнять его руками по дну, сформировать бортики.
Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Для крема мы должны сделать:
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и примерно треть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.
Крем получается очень густым.
Снять с огня, слегка остудить.
Добавить масло, порезанное кусочками, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.
Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть в нескольких местах вилкой.
Застелить пергаментной бумагой. Высыпать груз, чтобы по высоте он перекрывал и бортики тоже.
Обычно для этой цели используется фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли.
Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут, затем груз с бумагой снять и печь ещё 5-7 минут.
Готовый корж полностью остудить.
Шоколад и молоко растопить в однородную смесь на водяной бане или в микроволновке.
Смазать корж с помощью кисточки шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад служит тут не только для вкуса, а ещё и для того, чтобы отделить крем от готового коржа — тогда корж не размокнет и гарантированно останется хрустящим.
Выложить крем.
Сверху выложить ягоды малины.
Чтобы получилось ровно, необходимо выкладывать кругами, начиная от края.
Тарт можно есть сразу после приготовления, но лучше поставить его на ночь в холодильник и подавать наследующий день.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко