Нежная творожная запеканка на манке
Ingredients
- На форму 21 см:
- Творог 9 — 12% — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Манка — 75 г
- Сливки 33% — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
2
Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
3
Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.
4
Добавляем взбитые белки. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
5
Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
6
Отправляем в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем около 40-45 мнут.
7
Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
8
Подаем со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко