Счётчик Яшы
Несладкий кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи

Несладкий кулич

Несладкий кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • сыр 100 гр.
  • колбаса 100 гр.
  • маслины 30 гр.***Для смазывания нам потребуется.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/10 ч.л.
  • сметана 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры

2

Муку просеять через мелкое сито

3

Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки

4

Размешать

5

Накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 мин.

6

Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри

7

Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером

8

Добавить яйцо и соль

9

Слегка взбить

10

Добавить опару и растительное мало

11

Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно добавить муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20)

12

Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам

13

Миску смазать тонким слоем растительного масла

14

Тесто округлить, положить в миску

15

Миску накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час

16

Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке

17

Колбасу нарезать на небольшие кусочки

18

Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость

19

К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать

20

Включить разогреваться духовку до 180 градусов

21

Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла

22

Тесто разделить на 3 части и разложить по формам

23

Формы с тестом накрыть и оставить на 1 ч. л. тёплом мес.ля подъёма

24

Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой

25

Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти

26

Выпекать в середине разогретой духовки минут 40

27

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой

28

Готовые несладкие куличи остудить на решётке

29

Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию

Питание

  • 259 Калорий
  • 29,58g Углеводы
  • 11,8g Жиров
  • 8,66g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться