Несладкие сырники из тофу
Ingredients
- Тофу — примерно 100 гр.
- Кефир — 2 ст. л.
- Пшеничная мука или крахмал — примерно 2—х ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Шампиньоны — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
По причине того, что мои домочадцы тофу не любят, опять покажу приготовление сырников-тофников на примере одной порции - моей.
Мне нравятся сладкие сырники из тофу, но несладкие понравились даже больше! Особенно вкусным мне показалось сочетание тофу и шампиньонов, а точнее, жареных шампиньонов.
В зависимости от влажности тофу варьируется количество муки или крахмала.
Кефир в составе придает легкий сырный привкус готовым сырникам из тофу.
Ингредиенты для несладких сырников из тофу подготовьте по списку к рецепту.
Разомните тофу, например, просто вилкой.
Влейте кефир и перемешайте.
Слегка посолите и порциями добавляйте муку или крахмал.
Из полученной массы сформируйте круглые или овальные заготовки.
Запанируйте их в муке.
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле минуты две.
Затем сдвиньте шампиньоны к краям сковороды.
Уложите заготовки сырников из тофу и пожарьте их с двух сторон на среднем огне.
В процессе жарки помешивайте шампиньоны.
Несладкие сырники из тофу готовы.
Жареные шампиньоны - это практически специя к тофникам.
Очень яркое и гармоничное сочетание.
Питание
-
118 Калорий