Необычный винегрет с печеными овощами
Ingredients
- Картошка - 2 или 3 штуки. Яйцо - 1 шт.
- Лук красный - шт.
- Укроп и петрушка - для украшения
- Бочковые огурчики - 2-3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Масло подсолнечное, мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Горчица - примерно 1ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить необычный винегрет с печеными овощами.
Картошку, морковку, свеклу моем и запекаем в духовке .
У отварных нет такого аромата, да и полезных витаминов меньше .
Яйцо нужно отварить вкрутую .
Очищаем запеченные овощи и нарезаем кубиками .
Нужно оставить половинку морковки для украшения .
Лук мелко шинкуем .
Огурцы нарезаем кубиками .
Очень вкусно получается, если вместо огурцов добавить кислую капусту (и мелко её порезать) .
Смешиваем всё ингредиенты .
Заливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, горчицу .
Вкус этого салата будет насыщеннее, если дать постоять заправленному блюду 1 - 1,5 ч .
Аккуратно перемешиваем и подаём .
В преддверии праздника 8 марта я выложила салат в виде цифры 8 .
Оставшуюся половинку морковки режем тонкими полосочками и сворачиваем их подобно лепесткам розы .
Из белка яйца делаем лепестки цветочка .
Желтком и зеленью украшаем верхушку салата .
Салат винегрет готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко