![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/nazuk-394x263-1.jpg)
Назук рецепт
Ingredients
- Мякоть говядины — 500 гр. ,
- Свиное сало — 200 гр. ,
- Лук репка — 2 головки,
- морковь — 1шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- рис — 1/3 часть стакана,
- хлеб белый — 2 ломтика,
- свжее молоко — 100 мл,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- Мелкая соль — по вкусовым предпочтениям,
- перец черный и другие приправы —,
- масло растительное для жарки.
- Мука — 4 ст. л. С бугром,
- бульон — 3 стакана,
- сметана — 2/3 стакана,
- мелкая соль и специи —.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты. Заготовим необходимые ингредиенты
В первую очередь приготовим тесто для назука. Молоко выльем в ковш для кипячения и согреем. Для теста нальем в кастрюлю молоко
В подогретое молоко выложим масло и 'растопим' его. Растопим в молоке сливочное масло
В чашу для смешивания продуктов 'разобьем' яйца, слегка взобьем их. В отдельную посуду разобьем яйца и взобьем их венчиком
Во взбитые яйца выкладываем частями сахарный песок и взбиваем все в легкую пену. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем до образования пены
Чтобы тесто получилось нежное и воздушное, нужно 'напитать' его кислородом, то есть просеять муку в форму для замешивания теста. После просеивания высыпаем в муку сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в муке. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем
Вливаем в просеянную муку взбитые яйца с сахаром и молоко с растопленным маслом. Соединяем муку и дрожжи с яичной молочно-маснянной смесью
Быстро замешиваем легкое и пластичное тесто. Теперь из всех продуктов замесим эластичное тесто
Готовое тесто сложим в чашу для замешивания, плотно укроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Накрывать крышкой не следует, так тесто не сможет 'дышать'. Поставим тесто в теплое место. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотняной салфеткой и отправляем в теплое место настаиваться
Теперь приготовим начинку для назука. В форму для смешивания выложим масло. Для начинки за основу берем масло
Добавим в чашу сахарный песок и куркуму. Добавляем к маслу сахар и куркуму
Начинку хорошо перемешаем до образования однородной массы. Хорошенько перемешиваем все продукты для начинки
Когда тесто в форме увеличится вдвое, можно приступать к изготовлению назука. Как только тесто подойдет вдвое начинаем готовить назук
Из теста раскатаем ровный прямоугольный пласт толщиной примерно примерно 1,5-2 см. Из готового теста раскатываем прямоугольник в толщину примерно 2 см
На одну половину теста выложим начинку, аккуратно распределим ее. На одну половину прямоугольника выложим тонким слоем начинку
Пласт теста сложим пополам, разровняем тесто скалкой, затем снова выложим начинку и свернем тесто пополам, вновь разровняем тесто скалкой. Складываем тесто и накрываем начинку, а потом раскатываем его
Теперь приступим к нарезке назука. Нарежем тесто с начинкой на полосы. Прямоугольник нарезаем полосками
Полосы нарежем на прямоугольники примерно 5х7 см. Величина прямоугольников должна быть примерно 5 на 7 см
Нарезанные прямоугольники выложим на смазанный маслом противень. Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него полоски назука
В чашу для смешивания выложим один желток, 1 чайную ложку масла подсолнечного, 2 ст. л. сахарного песка. Соединяем желток, сахар, растительное масло и хорошенько перемешиваем
Смесь для помазки хорошо взобьем до растворения сахарного песка. Взбиваем смесь, чтобы использовать ее для смазывания назука
Приготовленной смесью смажем назук и поставим выпекаться в разогретый до 180 гр. дусов духовой шкаф. Через 30 мин. готовый назук можно вынимать из духовки, следует сразу снять его с листа и выложить на покрытое пергаментной бумагой блюдо или поднос. Духовку разогреваем до 180 гр. дусов и готовим смазанный яичной смесью назук примерно 30 мин.
Когда назук остынет, подаем его на стол к ароматному чаю с чабрецом или мятой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев