Счётчик Яшы
Назук рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Назук рецепт

Назук рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Мякоть говядины — 500 гр. ,
  • Свиное сало — 200 гр. ,
  • Лук репка — 2 головки,
  • морковь — 1шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рис — 1/3 часть стакана,
  • хлеб белый — 2 ломтика,
  • свжее молоко — 100 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • Мелкая соль — по вкусовым предпочтениям,
  • перец черный и другие приправы —,
  • масло растительное для жарки.
  • Мука — 4 ст. л. С бугром,
  • бульон — 3 стакана,
  • сметана — 2/3 стакана,
  • мелкая соль и специи —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Заготовим необходимые ингредиенты

2

В первую очередь приготовим тесто для назука. Молоко выльем в ковш для кипячения и согреем. Для теста нальем в кастрюлю молоко

3

В подогретое молоко выложим масло и 'растопим' его. Растопим в молоке сливочное масло

4

В чашу для смешивания продуктов 'разобьем' яйца, слегка взобьем их. В отдельную посуду разобьем яйца и взобьем их венчиком

5

Во взбитые яйца выкладываем частями сахарный песок и взбиваем все в легкую пену. К яйцам насыпаем сахар и взбиваем до образования пены

6

Чтобы тесто получилось нежное и воздушное, нужно 'напитать' его кислородом, то есть просеять муку в форму для замешивания теста. После просеивания высыпаем в муку сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в муке. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем

7

Вливаем в просеянную муку взбитые яйца с сахаром и молоко с растопленным маслом. Соединяем муку и дрожжи с яичной молочно-маснянной смесью

8

Быстро замешиваем легкое и пластичное тесто. Теперь из всех продуктов замесим эластичное тесто

9

Готовое тесто сложим в чашу для замешивания, плотно укроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Накрывать крышкой не следует, так тесто не сможет 'дышать'. Поставим тесто в теплое место. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотняной салфеткой и отправляем в теплое место настаиваться

10

Теперь приготовим начинку для назука. В форму для смешивания выложим масло. Для начинки за основу берем масло

11

Добавим в чашу сахарный песок и куркуму. Добавляем к маслу сахар и куркуму

12

Начинку хорошо перемешаем до образования однородной массы. Хорошенько перемешиваем все продукты для начинки

13

Когда тесто в форме увеличится вдвое, можно приступать к изготовлению назука. Как только тесто подойдет вдвое начинаем готовить назук

14

Из теста раскатаем ровный прямоугольный пласт толщиной примерно примерно 1,5-2 см. Из готового теста раскатываем прямоугольник в толщину примерно 2 см

15

На одну половину теста выложим начинку, аккуратно распределим ее. На одну половину прямоугольника выложим тонким слоем начинку

16

Пласт теста сложим пополам, разровняем тесто скалкой, затем снова выложим начинку и свернем тесто пополам, вновь разровняем тесто скалкой. Складываем тесто и накрываем начинку, а потом раскатываем его

17

Теперь приступим к нарезке назука. Нарежем тесто с начинкой на полосы. Прямоугольник нарезаем полосками

18

Полосы нарежем на прямоугольники примерно 5х7 см. Величина прямоугольников должна быть примерно 5 на 7 см

19

Нарезанные прямоугольники выложим на смазанный маслом противень. Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него полоски назука

20

В чашу для смешивания выложим один желток, 1 чайную ложку масла подсолнечного, 2 ст. л. сахарного песка. Соединяем желток, сахар, растительное масло и хорошенько перемешиваем

21

Смесь для помазки хорошо взобьем до растворения сахарного песка. Взбиваем смесь, чтобы использовать ее для смазывания назука

22

Приготовленной смесью смажем назук и поставим выпекаться в разогретый до 180 гр. дусов духовой шкаф. Через 30 мин. готовый назук можно вынимать из духовки, следует сразу снять его с листа и выложить на покрытое пергаментной бумагой блюдо или поднос. Духовку разогреваем до 180 гр. дусов и готовим смазанный яичной смесью назук примерно 30 мин.

23

Когда назук остынет, подаем его на стол к ароматному чаю с чабрецом или мятой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ