Счётчик Яшы
Нарезное пирожное Черный лес | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Нарезное пирожное Черный лес

Рецепты » Десерты и сладости » Нарезное пирожное Черный лес

Нарезное пирожное Черный лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (2 рамки 21x8x3 см):
  • Шоколадный бисквит:
  • Масло сливочное 110 г
  • Песочный сахар мелкий 120 г
  • Ряженка 125 г
  • Яйцо СО 1 шт.
  • Пшеничная мука 145 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Какао 40 г
  • Мелкая соль 1 г
  • Вишневый конфи:
  • Вишня замороженная 200 г
  • Сироп глюкозы 15 г
  • Песочный сахар 15 г
  • Пектин NH З г
  • Лимонный сок 5 г
  • Легкий мусс на сливочном сыре:
  • Сливочный сыр 100 г
  • Свежая сметана 15% 100 г
  • Свежие сливки 35% 150 г
  • Шоколад белый 33% 40 г
  • Желатин 6 г
  • Карамель 70 г
  • Свежее молоко 25 г
  • Желатин замочить в холодной воде.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить нарезное пирожное черный лес

1

Шоколадный бисквит: Масло порезать кубиком, выложить в чашу миксера и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Яйцо и ряженку довести до комнатной температуры (ряженку подогреть до 30с перед добавлением в тесто).

2

Муку, какао, разрыхлитель и соль.

3

Качать нить, перемешать и просеять.

4

Духовку разогреть до 175с.

5

Коврик с бортиком (30x20 см) смазать очень тонким слоем масла.

6

Взбить масло с сахаром до посветления на средней скорости 4 мин., добавить яйцо, снова взбить.

7

Далее попеременно вводить смесь сухих ингредиентов и ряженку, начиная с муки (1/3 муки, 1/2 ряженки итд.) Тесто долго не взбивать, не более 30 сек.

8

после последнего ввода муки.

9

Распределить на коврике, выровнять.

10

Печь 32 мин. Остудить на решетке.

11

Вырезать два пласта по форме рамки.

12

Уложить на дно рамки, простеленной пищевой пленкой.

13

Убрать в холодильник до сборки.

14

Вишневый конфи: Вишню разморозить в сотейнике, добавить глюкозу и лимонный сок, нагреть не выше 30с на медленном огне и дождиком ввести смесь сахара и пектина.

15

Постоянно помешивая, проварить массу в течение 30 сек.

16

Снять с огня и остудить.

17

Распределить по рамкам и заморозить, пока готовится мусс.

18

Легкий мусс на сливочном сыре: Шоколад выложить в высокий стакан для блендера, немного подтопить.

19

Добавить карамель.

20

Молоко нагреть до кипения, распустить желатин, добавить к шоколаду, перемешать.

21

Добавить сметану и сливочный сыр, пробить блендером до однородности.

22

Когда масса остынет до 30с, ввести в 3 подхода взбитые до мягких пик сливки.

23

Переложить мусс в кондитерский мешок и распределить по рамкам.

24

Разровнять и полностью заморозить в течение 12 ч..Сборка: Извлечь из рамок замороженные заготовки и длинным острым ножом разрезать на пирожные желаемого размера.

25

Слегка выровнять рукой края и углы.

26

Покрыть глазурью, декорировать по желанию и сразу убрать в холодильник.

27

Глазурь: Шоколад темный/молочный 500г Масло растительное нейтральное 50-55г Шоколад растопить, соединить с маслом и пробить блендером.

28

Рабочая температура 40с.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться