Нарезное пирожное Черный лес
Ingredients
- (2 рамки 21x8x3 см):
- Шоколадный бисквит:
- Масло сливочное 110 г
- Песочный сахар мелкий 120 г
- Ряженка 125 г
- Яйцо СО 1 шт.
- Пшеничная мука 145 г
- Разрыхлитель 5 г
- Какао 40 г
- Мелкая соль 1 г
- Вишневый конфи:
- Вишня замороженная 200 г
- Сироп глюкозы 15 г
- Песочный сахар 15 г
- Пектин NH З г
- Лимонный сок 5 г
- Легкий мусс на сливочном сыре:
- Сливочный сыр 100 г
- Свежая сметана 15% 100 г
- Свежие сливки 35% 150 г
- Шоколад белый 33% 40 г
- Желатин 6 г
- Карамель 70 г
- Свежее молоко 25 г
- Желатин замочить в холодной воде.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нарезное пирожное черный лес
Шоколадный бисквит: Масло порезать кубиком, выложить в чашу миксера и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Яйцо и ряженку довести до комнатной температуры (ряженку подогреть до 30с перед добавлением в тесто).
Муку, какао, разрыхлитель и соль.
Качать нить, перемешать и просеять.
Духовку разогреть до 175с.
Коврик с бортиком (30x20 см) смазать очень тонким слоем масла.
Взбить масло с сахаром до посветления на средней скорости 4 мин., добавить яйцо, снова взбить.
Далее попеременно вводить смесь сухих ингредиентов и ряженку, начиная с муки (1/3 муки, 1/2 ряженки итд.) Тесто долго не взбивать, не более 30 сек.
после последнего ввода муки.
Распределить на коврике, выровнять.
Печь 32 мин. Остудить на решетке.
Вырезать два пласта по форме рамки.
Уложить на дно рамки, простеленной пищевой пленкой.
Убрать в холодильник до сборки.
Вишневый конфи: Вишню разморозить в сотейнике, добавить глюкозу и лимонный сок, нагреть не выше 30с на медленном огне и дождиком ввести смесь сахара и пектина.
Постоянно помешивая, проварить массу в течение 30 сек.
Снять с огня и остудить.
Распределить по рамкам и заморозить, пока готовится мусс.
Легкий мусс на сливочном сыре: Шоколад выложить в высокий стакан для блендера, немного подтопить.
Добавить карамель.
Молоко нагреть до кипения, распустить желатин, добавить к шоколаду, перемешать.
Добавить сметану и сливочный сыр, пробить блендером до однородности.
Когда масса остынет до 30с, ввести в 3 подхода взбитые до мягких пик сливки.
Переложить мусс в кондитерский мешок и распределить по рамкам.
Разровнять и полностью заморозить в течение 12 ч..Сборка: Извлечь из рамок замороженные заготовки и длинным острым ножом разрезать на пирожные желаемого размера.
Слегка выровнять рукой края и углы.
Покрыть глазурью, декорировать по желанию и сразу убрать в холодильник.
Глазурь: Шоколад темный/молочный 500г Масло растительное нейтральное 50-55г Шоколад растопить, соединить с маслом и пробить блендером.
Рабочая температура 40с.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко