Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Ingredients
- жирный сухой Свежий творог — 300 гр.
- густая сметана — 2 ст. л.
- картофель — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- тимьян — 2 веточки
- яйца куриные — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- маслины без косточек — 1 горсть соль морская — 1 щепотка
- маленький пучок
- мяты — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — половину ч. л.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- молотая паприка — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности.
Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и ещё немного размять.
Листья мяты мелко порубить.
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Подавать сырники со сметанным соусом.
Питание
-
349 Калорий