Мясные роллы, фаршированные овощами
Ingredients
- Говядина — 600 гр. (стейк)
- Оливковое масло — 75 мл.
- Бальзамический уксус — 75 мл.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец красный — 1/8 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Перец сладкий — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см.
Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.
В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.
Залейте полученным маринадом мясо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте в нее нарезанный соломкой сладкий перец.
Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 2 минуты.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты на таком же огне.
Выньте перец, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и сахар.
Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась бальзамическая глазурь.
Мясо выньте из маринада и стряхните излишки жидкости.
Разложите мясо на рабочей поверхности.
На середину положите сладкий перец и заверните мясо в рулет.
При желании рулеты можно соединить нитками или зубочистками, чтобы они не разворачивались, но у меня они и так прекрасно держали форму.
На сковороде разогрейте пару ст. л. растительного масла.
Выложите роллы и жарьте на среднем огне, часто переворачивая.
Степень прожарки регулируйте самостоятельно, мне нравится степень прожарки "medium rare".
Готовлю примерно 8 минут, если же вы хотите более прожаренное мясо, то подержите на сковороде 12 минут.
Но в любом случае за 2 минут до готовности рулеты полейте бальзамической глазурью.
Готовые рулетики порежьте на кусочки, выложите на тарелку и украсьте оставшимся сладким перцем и свежей зеленью.
Подавайте блюдо горячим и кушайте с удовольствием!
Питание
-
327 Калорий