Мясное кольцо с секретом
Ingredients
- фарш мясной (из телятины) - 600 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
- хлеб белый - 100 граммов
- молоко - 100 миллилитров
- специи для фарша (на свой вкус) - 2 столовой ложки
- капуста белокочанная - 150 граммов
- яйцо куриное - 1 штуку
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- яйцо перепелиное - 10 штуки
- тесто слоеное (или песочное) - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.
Мясной фарш прокрутить на мясорубке и вместе с ним: репчатый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, капусту. Добавить соль, специи, оставшееся молоко, куриное (сырое) яйцо и тщательно перемешать.
При помощи двух кулинарных колец (диаметром 22 и 5 см) выложить мясной фарш на противень, застеленный пергаментом, в виде кольца. По всему кругу воткнуть в фарш перепелиные яйца и аккуратно закрыть их сверху фаршем, чтобы их не было видно. Выпекать мясное кольцо в духовке при 180 градусах 25 мин..
Тесто раскатать толщиной 4 мм и нарезать на узкие полоски шириной 1,5-2 см. Достать мясное кольцо из духовки и аккуратно снять кулинарные кольца. Уложить сверху полоски теста и поставить опять в духовку на 15-20 мин., пока тесто и мясное кольцо не подрумянятся. Немного остудить и подавать.