Мягкая полента с пореем
Ingredients
- Сливочное масло 45 гр.
- Лук—порей 3 стебля
- Куриный бульон 500 мл.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Полента 250 гр.
- Тертый сыр пармезан 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.
2
Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне примерно десяти минут до мягкости.
3
Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона.
4
Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту.
5
Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут.
6
Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.
7
Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло.
8
Посолить, поперчить по вкусу и на стол.
Питание
-
381 Калорий