Счётчик Яшы
Мягкая полента с пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мягкой поленты с пореем

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мягкой поленты с пореем

Мягкая полента с пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 45 гр.
  • Лук—порей 3 стебля
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Полента 250 гр.
  • Тертый сыр пармезан 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать жесткие темно-зеленые части порея, остальное нарезать тонкими кольцами и тщательно промыть.

2

Растопить в сотейнике 30 г масла, положить в него порей, перемешать и томить на небольшом огне примерно десяти минут до мягкости.

3

Тогда залить половиной литра воды и таким же количеством бульона.

4

Довести до кипения и постепенно всыпать, помешивая, поленту.

5

Уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, тридцать пять минут.

6

Полента должна получиться мягкой, как каша, так что если станет слишком густеть, можно подливать понемногу воды.

7

Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и размешать в поленте оставшееся масло.

8

Посолить, поперчить по вкусу и на стол.

Питание

  • 381 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться