Мусс с бельгийским шоколадом
Ingredients
- Бельгийский шоколад — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 55 гр.
- Какао—порошок — 20 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Взбитые сливки — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить это сладкое угощение совсем не сложно.
Итак, начнем.
Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку.
В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть.
Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
Тарелку ставим сверху.
Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку.
Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального.
Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.
Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем.
Даем шоколаду немного остыть.
Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца.
Они обязательно должны быть комнатной температуры.
Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 3 ч. до начала готовки.
Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми.
В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.
Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу.
Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу.
Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.
Раскладываем готовый мусс по шести креманкам.
Сверху украшаем мусс взбитыми сливками.
Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения.
Посыпаем стружкой мусс.
Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок.
Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.
Питание
-
349 Калорий