Счётчик Яшы
Мусс с бельгийским шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса с бельгийским шоколадом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса с бельгийским шоколадом

Мусс с бельгийским шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Бельгийский шоколад — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 55 гр.
  • Какао—порошок — 20 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Взбитые сливки — 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить это сладкое угощение совсем не сложно.

2

Итак, начнем.

3

Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку.

4

В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть.

5

Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды.

6

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

7

Тарелку ставим сверху.

8

Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку.

9

Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального.

10

Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.

11

Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем.

12

Даем шоколаду немного остыть.

13

Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца.

14

Они обязательно должны быть комнатной температуры.

15

Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 3 ч. до начала готовки.

16

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми.

17

В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.

18

Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу.

19

Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.

20

В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу.

21

Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.

22

Раскладываем готовый мусс по шести креманкам.

23

Сверху украшаем мусс взбитыми сливками.

24

Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения.

25

Посыпаем стружкой мусс.

26

Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок.

27

Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.

Питание

  • 349 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться