Счётчик Яшы
Мусс из маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из маскарпоне

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из маскарпоне

Мусс из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Желтки — 6 шт.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки.

2

Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

3

К желткам нужно всыпать сахар.

4

Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 4 ложек до стакана, например.

5

Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

6

Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

7

Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов.

8

Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

9

В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом.

10

Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина.

11

Затем добавить немного измельченный шоколад.

12

На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

13

В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

14

Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче.

15

В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса.

16

Как сделать мусс из маскарпоне ещё вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Питание

  • 102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться