Мусс из маскарпоне
Ingredients
- Желтки — 6 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- Маскарпоне — 300 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Черный шоколад — 100 гр.
- Цедра апельсина — 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки.
Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
К желткам нужно всыпать сахар.
Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 4 ложек до стакана, например.
Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов.
Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом.
Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина.
Затем добавить немного измельченный шоколад.
На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.
Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче.
В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса.
Как сделать мусс из маскарпоне ещё вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.
Питание
-
102 Калорий