Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Ingredients
- авокадо — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- желатин — 7 гр.
- мята — по вкусу
- клубника — 4 шт.
- Питьевая вода — 4 шт.
- какао — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
Затем добавляем сироп (по вкусу).
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики.
Делаем углубление.
Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы.
Оставляем остывать.
Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать Клубнику начиняем шоколадом.
Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
Заворачиваем в нее клубнику.
Застывшее авокадовое желе взбить ещё раз блендером.
Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом.
Отправляем в холод ч. на 2.
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры.
Можно присыпать какао.
Для украшения я взяла карамболу.
Плоды карамболы также известны как тропические звезды, старфруты, обычно желтого или желто-коричневого цвета.
Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7).
Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.
Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Питание
-
99 Калорий