Счётчик Яшы
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт мусса из авокадо с клубникой и шоколадом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт мусса из авокадо с клубникой и шоколадом

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • авокадо — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • желатин — 7 гр.
  • мята — по вкусу
  • клубника — 4 шт.
  • Питьевая вода — 4 шт.
  • какао — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.

2

Затем добавляем сироп (по вкусу).

3

Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.

4

Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики.

5

Делаем углубление.

6

Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.

7

В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы.

8

Оставляем остывать.

9

Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать Клубнику начиняем шоколадом.

10

Затем из шоколадной массы делаем лепешки.

11

Заворачиваем в нее клубнику.

12

Застывшее авокадовое желе взбить ещё раз блендером.

13

Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом.

14

Отправляем в холод ч. на 2.

15

Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры.

16

Можно присыпать какао.

17

Для украшения я взяла карамболу.

18

Плоды карамболы также известны как тропические звезды, старфруты, обычно желтого или желто-коричневого цвета.

19

Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7).

20

Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.

21

Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться