Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Ingredients
- 1 килограмм кислой капусты
- 350 граммов свиной пашины
- 400 граммов домашней кровяной колбасы
- 150 граммов лука
- 200 граммов клюквы
- 80 граммов перловой крупы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка тмина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин..
2
Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.
3
Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин.., помешивая время от времени.
4
Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.
5
В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин.., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.