Счётчик Яшы
Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

Рецепты » Второе блюдо » Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм кислой капусты
  • 350 граммов свиной пашины
  • 400 граммов домашней кровяной колбасы
  • 150 граммов лука
  • 200 граммов клюквы
  • 80 граммов перловой крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка тмина
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин..

2

Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.

3

Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин.., помешивая время от времени.

4

Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.

5

В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин.., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться