Счётчик Яшы
Московские пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт московских пончиков

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт московских пончиков

Московские пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 220 гр. пшеничной муки
  • 120—130 мл. свежего молока
  • 1 яйцо
  • 15—20 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. песочного сахара без горки
  • пол—ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. пищевой соды (или пол—ч.л. разрыхлителя)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать.

2

Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения.

3

В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.

4

Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко.

5

Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто.

6

В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.

7

Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт примерно 1 см толщиной.

8

В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.

9

Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).

10

В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны).

11

Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.

12

Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла.

13

Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.

14

Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком.

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться