Московские пончики
Ingredients
- 220 гр. пшеничной муки
- 120—130 мл. свежего молока
- 1 яйцо
- 15—20 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. песочного сахара без горки
- пол—ч.л. молотой корицы
- 1/3 ч. л. пищевой соды (или пол—ч.л. разрыхлителя)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать.
Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения.
В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко.
Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто.
В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт примерно 1 см толщиной.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).
В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны).
Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.
Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла.
Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.
Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком.
Питание
-
182 Калорий