Счётчик Яшы
Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

Рецепты » Второе блюдо » Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
  • 200 граммов зеленой спаржи
  • сок и цедра половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г лука-шалота
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • копченая паприка
  • 800 миллилитров масла для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.

2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.

3

Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.

4

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 4 части.

5

В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин.., филе – примерно 6 мин..).

6

За 3 мин.. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться