Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
Ingredients
- 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
- 200 граммов зеленой спаржи
- сок и цедра половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 300 г лука-шалота
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- копченая паприка
- 800 миллилитров масла для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.
Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 4 части.
В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин.., филе – примерно 6 мин..).
За 3 мин.. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.