Счётчик Яшы
Морс из замороженной клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса из замороженной клюквы

Рецепты » Морс » Видео-рецепт морса из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Клюква замороженная – 400 гр.
  • Питьевая вода – 1.5 л.
  • Сахар/мед – 3 ст.л (или по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы - полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов.

2

Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте.

3

Начнем?! Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

4

Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

5

Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев.

6

Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

7

Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

8

Вскипятите 1.5 литра воды.

9

Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых.

10

Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара.

11

Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

12

Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

13

Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

14

Влейте клюквенный сок, и ещё раз все перемешайте.

15

Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

Питание

  • 15 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться