Морс из смородины
Ingredients
- Смородина любая — 1, 5 стак.
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар или мед — по вкусу
- Корень имбиря — 2 кв. см.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств.
2
Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина.
3
Сахар добавляйте в воду при варке до ягод, а мед уже после.
4
Подготовьте ингредиенты: Ополосните ягоды и можно их не размораживать.
5
Например, просто полейте холодной водой в дуршлаге.
6
Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте кусочки корня имбиря, затем ягоды смородины, через пару минут снимите с огня.
7
Добавьте по желанию и по вкусу мед.
8
Дайте морсу настояться в течение времени его остывания, затем процедите.
9
Подавайте морс из смородины охлажденным.
Питание
-
51 Калорий