Морс из ежевики
Ingredients
- Ежевика — 1 кг
- Песочный сахар — 350 гр.
- Питьевая вода — 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Ежевика - ягода полезная.
Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению.
Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам.
Ягоды ежевики просто замораживаются.
Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда.
Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.
Итак, как приготовить морс из ежевики? 1.
Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек.
Хорошенько.
но аккуратно промойте их.
Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.
Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте.
В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.
Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.
Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.
Готовый морс охладите.
По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда.
Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день.
Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Питание
-
43 Калорий