Счётчик Яшы
Морс из ежевики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса из ежевики

Рецепты » Морс » Видео-рецепт морса из ежевики

Морс из ежевики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Ежевика — 1 кг
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Питьевая вода — 1, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ежевика - ягода полезная.

2

Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению.

3

Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам.

4

Ягоды ежевики просто замораживаются.

5

Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда.

6

Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.

7

Итак, как приготовить морс из ежевики? 1.

8

Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек.

9

Хорошенько.

10

но аккуратно промойте их.

11

Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.

12

Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте.

13

В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.

14

Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.

15

Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.

16

Готовый морс охладите.

17

По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда.

18

Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день.

19

Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.

20

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться