Мороженое домашний клубничный щербет из йогурта
Ingredients
- Йогурт — 500 гр.
- Клубника — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше.
Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.
Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды.
Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.
Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
Первых 2 ч. каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем.
Через два ч. оставляем мороженое до полного застывания.
Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу.
Питание
-
118 Калорий