Морковный кулич
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Песочный сахар — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- морковь — 300 гр. дрожжи свежие — 25 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 200 гр.
- лимонный сок — 1 веточка цукаты — по вкусу
- яйцо — 6 гр.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь очистить и отварить до готовности.
2
Слить воду и протереть через сито.
3
В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.
4
Замесить тесто.
5
Поставить в теплое место.
6
Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется) подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину.
7
Оставляем в теплом месте на 30 минут.
8
Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
9
Немного остудить и переложить на блюдо.
10
Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Питание
-
301 Калорий