Морковка по-корейски для ленивой хозяйки
Ingredients
- Морковь — 600 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Растительное масло — 10 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Соус, паста — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые ингридиенты - корейская заправка для моркови, лук, чеснок, растительное масло и уже нашинкованная морковка.
К сожалению, специальную терку для корейской морковки я ещё не приобрела, поэтому натерла на обычной.
Нарезаем лук, желательно как можно мельче. Лично я не люблю когда в таких блюдах лежат крупные куски лука, не очень эстетично выглядит сугубо на мой взгляд.
Отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
Пока наш лук пассируется, выдавливаем чеснок в морковку с помощью чеснокодавилки.
Хоть в корейской заправке чеснок присутствует, я люблю морковку поострее, поэтому количество чеснока лучше определять на свой вкус: хотите посстрее - чесночка побольше, не сильно острую - поменьше. Можете на первый раз вообще обойтись без него, чтобы определить как Вам больше понравится.
Добавляем в морковку готовый лучок вместе с маслом, в котором он жарился.
Теперь хорошенько и аккуратно разминаем пакетик с заправкой, чтобы заправка стала более однородной.
Вскрываем, и выливаем все без остатка в наше блюдо.
Осталось только хорошо все это перемешать, я делаю это руками.
В описании заправки указано, что морковь можно употреблять уже через час после приготовления, но я люблю когда она настоится и приобретает сочный вкус и аромат, поэтому затягиваю блюдо пленкой и отправляю на ночь настояться в холодильник.
Утром достаем вкуснятину и наслаждаемся, я люблю эту морковку и без основного блюда.
Питание
-
229 Калорий