Морковь по-корейски за 5 минут
Ingredients
- Морковь — 600 гр.
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 2/3 ч. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.
- Куркума — половину ч. л.
- Масло растительное рафинированное — 50 мл.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Перец острый красный сухой — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте морскую соль, перец, куркуму и кориандр.
Добавьте уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.
На маринад выложите натертую морковь и перемешайте.
Накройте морковь крышкой и оставьте в теплом месте до утра.
Утром отправьте морковь в холодильник.
Питание
-
59 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковь по-корейски за 5 минут»?
— Морковь — 600 гр. • Чеснок — 7 Зубчиков, Мелкая соль — 2/3 ч. л., Перец черный молотый — 2/3 ч. л., Кориандр молотый — 1/2 ч. л., Куркума — 1/2 ч. л., Масло растительное рафинированное — 50 мл., Песочный сахар — 1,5 ст. л., Уксус 9% — 3 ст. л., Перец острый красный сухой — 1 Щепотка
Сколько минут готовится морковь по-корейски за 5 минут?
— Морковь по-корейски за 5 минут можно приготовить примерно за 1140 мин..
Сколько калорий в «моркови по-корейски за 5 минут»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 59 ккал.
Какая должна быть терка для корейской моркови?
— Для оптимальной нарезки моркови для корейки морковчи лучше использовать специальную терку, изготовленную в Южной Корее. Терка для корейской моркови изготовлена из безопасного пластика и ножей из нержавеющей стали. Благодаря этому она прослужит долгое время.
Что входит в состав приправы по корейски?
— Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови..Состав / Ингредиенты:Морковка — 1 кг. Соль — 2 Чайных ложкиСахарный песок — 1,5 Ст. ложкиПаприка — 1 Чайная ложкаКайенский перец — 0,5 Чайных ложкиСемена кориандра — 1 Чайная ложкаЧеснок — 5 ЗубчиковЧерный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Можно ли сделать морковь по корейски на обычной терке?
— Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
Как сделать морковь по корейски Если нет терки?
— Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст. Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы.
Как сделать морковь по корейски Если нет терки?
— Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст. Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы.