Морковь по-корейски за 15 минут
Ingredients
- 1 кг
- моркови 1, 5 ч. л.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- сладкой молотой паприки 2 зубчика
- чеснока 1 луковица
- 100 гр.
- подсолнечного масла 5 ст. л.
- 6% уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
Посыпать солью и тщательно перемешать руками (не меньше 2 минут).
Оставить на 20 мин., чтобы морковка отдала сок.
Отжать немного жидкость.
Добавить сахар, молотый кориандр, паприку, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Выложить лук из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и..
выбросить! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать.
Накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Питание
-
197 Калорий