Счётчик Яшы
Морковь по-корейски с водорослями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковь по-корейски

Видео-рецепт моркови по-корейски с водорослями

Рецепты » Морковь по-корейски » Видео-рецепт моркови по-корейски с водорослями

Морковь по-корейски с водорослями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сушеные водоросли — 10 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Усилитель вкуса — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу.

2

Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена вещёств...

3

Слыхали вот все вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь.

4

И вот тогда...

5

и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина.), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические. Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями.

6

Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.

7

Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.

8

Толчем в ступке кориандр.

9

Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.

10

Морковь чистим и трем.

11

По-корейски.

12

Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.

13

Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а ещё лучше - целые сутки.

14

Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления.

15

Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.

16

Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.

17

А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться