Морковь по-корейски с сельдереем
Ingredients
- Морковь – 800 гр.
- Сельдерей корень – 600 гр. (очищенный)
- Питьевая вода – 1 л.
- Мелкая соль 1 ст. л. + по вкусу
- Песочный сахар – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец красный – 0.25 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр зерна – 1 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л. (по вкусу)
- Соевый соус – 0.5—1 ст. л. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски - красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню.
Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость.
При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной - прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату.
Попробуйте! Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.
Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.
Вскипятите 1 литр воды.
Растворите в воде 1 ст. л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей.
Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.
Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.
Натрите или нарежьте брусочками морковь.
Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.
Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.
Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч. л. зерен кориандра.
На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут потрескивать и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.
Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи.
Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).
Хорошо все перемешайте.
По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст. л. соевого соуса или ещё соли, или приправ по вкусу.
Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.
Морковь с сельдереем по-корейски готовы.
Питание
-
55 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковь по-корейски с сельдереем»?
— Морковь – 800 гр. • Сельдерей корень – 600 гр. • (очищенный) Вода – 1 л., Мелкая соль 1 ст. л., + по вкусу, Песочный сахар – 1 ч. л., Кориандр молотый – 2 ч. л., Чеснок – 3 зубчика, Перец красный – 0.25 ч. л., Паприка – 1 ч. л., Кориандр зерна – 1 ч. л., (по желанию) Растительное масло – 100 мл., Уксус 9% — 2 ст. л., (по вкусу) Соевый соус – 0.5—1 ст. л., (по желанию)
Сколько часов готовится морковь по-корейски с сельдереем?
— Морковь по-корейски с сельдереем можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «моркови по-корейски с сельдереем»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 55 ккал.
Можно ли есть корень сельдерея?
— Корневой сельдерей – это корнеплод, который можно есть в запеченном, жареном или вареном виде и даже в составе солений. В сушеном виде его добавляют в супы. По вкусу приготовленный сельдерей отдаленно напоминает клубни картофеля.
Чем заправляют сельдерей?
— Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, измельчают петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком, либо сметаной или йогуртом.
Чем полезен сельдерей для организма?
— Сельдерей богат витаминами С, K A, E, РР и группы В. Например, на 100 гр. продукта содержится 8 мг витамина С. Также в его составе присутствуют кальций, магний, железо, калий, цинк, селен и 12 видов антиоксидантов. Все это делает данный продукт полезным для сердца, иммунитета и состояния костей.
Чем полезен сельдерей для организма?
— Сельдерей богат витаминами С, K A, E, РР и группы В. Например, на 100 гр. продукта содержится 8 мг витамина С. Также в его составе присутствуют кальций, магний, железо, калий, цинк, селен и 12 видов антиоксидантов. Все это делает данный продукт полезным для сердца, иммунитета и состояния костей.