Морковь по-корейски с приправой
Ingredients
- Морковь 800 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Приправа для корейской морковки 2 ч. л.
- Растительное масло 60 гр.
- Уксус 9% 30 гр.
- Смесь перцев 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.
Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.
Всыпать сахар к натертой морковке.
Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок.
Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.
Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты.
Не забудьте и про смесь перцев.
Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи.
Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.
На следующем этапе влить уксус к овощам.
С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике примерно недели.
Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.
Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.
Греть и кипятить масло не нужно.
Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.
Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно.
Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.
Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.
Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.
Питание
-
55 Калорий