Морковь по-корейски с обжаренным луком
Ingredients
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 60 мл.
- Уксус 9%—ный 2 ст. л.
- Свежая кинза (кориандр) 1/4 ч. л.
- Молотый красный перец по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Песочный сахар щепотка
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Питание
-
196 Калорий