Морковь по-корейски с луком
Ingredients
- морковь — 1 кг
- чеснок — 4 шт.
- кориандр — 1 ст. л.
- перец чили — 1 кусок
- перец черный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.
Если есть терка для такой морковки, то натираем на ней...,но можно на простой крупной терке (мне даже больше нравится!).
Луковицы нарезать на четвертинки, потом каждую дольку на полоски, не сильно измельчая.
Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нем лук, но не сильно зажаривая.
Чеснок измельчить как обычно.
Чеснок отправляем к моркови.
Зерна кориандра растолочь...Если порошком, то не полную ложку...Сначала пробуйте поменьше, если первый раз! Соль, сахар.
Чили кончик измельчить.
Он не сразу даст о себе знать, а только когда настоится, поэтому осторожнее! Черный перец порошком.
И вот добрались до лучка вместе с маслом! Перемешать в большом блюде или как я, в сковороде, где жарился лук.
Если хотите, чтобы заготовочка постояла подольше, добавьте уксус на этом этапе, перемешать.
Уложить в емкость для настаивания в холодильнике под крышкой.
Готово на следующий день! При подаче я посыпала ещё семенами льна.
Можно снимать пробу) Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик, чтобы вся морковка была в рассоле.
Питание
-
94 Калорий