Морковь по-корейски с капустой
Ingredients
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец чили — 0, 5 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нашинковываем.
То же самое проделываем с морковью.
Используем терку для корейской моркови.
Затем мелко режем чеснок.
Если Вы не любите чувствовать вкус чеснока в блюде, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки.
Лук тоже мелко нарезаем.
Далее очень мелко нарезаем перчик чили.
Можно пропустить этот шаг, если боитесь, что будет слишком остро.
Теперь готовим маринад: наливаем в сотейник растительное масло, соевый соус, сахар и 300 мл воды.
Тщательно все перемешиваем.
Эту смесь доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с плиты.
Овощи выкладываем в миску и заправляем маринадом.
Перемешиваем все компоненты.
Попробуйте салат на вкус.
Если Вам не хватает остроты, добавьте специи и приправы на свое усмотрение. Ждем, пока овощи остынут, затем ставим в холодильник на 3 ч..
Салат можно подавать к столу!
Питание
-
240 Калорий