Морковь по-корейски на зиму
Ingredients
- Морковь — 1.5 кг
- Лук репчатый – 250 гр.
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Приправа «для морковки по—корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5—1 ст. л.
- Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок - морковь по-корейски.
Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму - бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год.
Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая.
И как бы ни была хороша молодая молочная морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной.
А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет! Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр.
Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок.
Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по-корейски на зиму готова!
Питание
-
73 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковь по-корейски на зиму»?
— Морковь — 1.5 кг, Лук репчатый – 250 гр. • Соль – 1 ст. л., Песочный сахар – 100 гр. • Масло растительное 50 мл., Уксус 9% — 50 мл., Приправа «для морковки по—корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5—1 ст. л., Молотый черный перец – 0.5 ч. л., Чеснок – 1 головка
Сколько минут готовится морковь по-корейски на зиму?
— Морковь по-корейски на зиму можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «моркови по-корейски на зиму»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 73 ккал.
Можно ли заморозить Морковчу?
— В течение суток морковь хорошо заморозится. Срок хранения такой моркови один год. Заморозить натертую морковь в морозилке очень просто, а зимой очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Готовить блюда будет проще и быстрее.