Счётчик Яшы
Морковь по-корейски на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морковь по-корейски

Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму

Рецепты » Морковь по-корейски » Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1.5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Приправа «для морковки по—корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5—1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок - морковь по-корейски.

2

Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму - бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год.

3

Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая.

4

И как бы ни была хороша молодая молочная морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной.

5

А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет! Подготовьте ингредиенты по списку.

6

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

7

Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

8

А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр.

9

Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

10

Влейте растительное масло и уксус.

11

Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

12

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

13

На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок.

14

Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

15

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

16

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

17

Морковь по-корейски на зиму готова!

Питание

  • 73 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Морковь по-корейски на зиму»?

— Морковь — 1.5 кг, Лук репчатый – 250 гр. • Соль – 1 ст. л., Песочный сахар – 100 гр. • Масло растительное 50 мл., Уксус 9% — 50 мл., Приправа «для морковки по—корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5—1 ст. л., Молотый черный перец – 0.5 ч. л., Чеснок – 1 головка

Сколько минут готовится морковь по-корейски на зиму?

— Морковь по-корейски на зиму можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «моркови по-корейски на зиму»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 73 ккал.

Можно ли заморозить Морковчу?

— В течение суток морковь хорошо заморозится. Срок хранения такой моркови один год. Заморозить натертую морковь в морозилке очень просто, а зимой очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Готовить блюда будет проще и быстрее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться