Морковь по-корейски для чайников
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- приправа — по вкусу
- лук репчатый — по вкусу
- рисовый уксус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови.
(!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.
Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20.
По истечении этого времени морква даст сок.
Ее следует отжать.
После чего посыпать 4 ст.
ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать.
(!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая.
(!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете примерно 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст.
л не острой, а 1 ст.
л острой).
Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета.
После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь.
Перемешать.
(!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст.
ложки рисового уксуса.
Перемешать.
(!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 ч..
(!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Питание
-
403 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковь по-корейски для чайников»?
— соль — 1 щепотка, приправа — по вкусу, лук репчатый — по вкусу, рисовый уксус — по вкусу
Сколько минут готовится морковь по-корейски для чайников?
— Морковь по-корейски для чайников можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «моркови по-корейски для чайников»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 403 ккал.
Что делать если нет терки для корейской моркови?
— Использовать овощечистку — это, пожалуй, самый простой способ нарезки моркови по-корейски, если нет специальной терки. Обычная для этих целей не подойдет — соломка будет неправильной формы, а салат потеряет фирменный свежий хруст. Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы.
На чем можно натереть морковь по корейски?
— Терка изготовлена из прочного, экологически чистого пластика и предназначена для натирания моркови характерными узкими и длинными полосками, которые используются в корейском рецепте приготовления моркови. Терка оборудована комфортной ручкой, за которую ее удобно придерживать в процессе работы.
На чем можно натереть морковь по корейски?
— Терка изготовлена из прочного, экологически чистого пластика и предназначена для натирания моркови характерными узкими и длинными полосками, которые используются в корейском рецепте приготовления моркови. Терка оборудована комфортной ручкой, за которую ее удобно придерживать в процессе работы.