Морковь по-корейски без уксуса и лука
Ingredients
- Морковь (очищенная) — 560 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон (среднего размера) — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 75 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.
Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.
Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст ещё более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.
Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука...
Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.
Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар.
Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.
Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать.
Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы добыть из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это.
Добавьте полученный лимонный сок к моркови.
ещё раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..
Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.
Питание
-
72 Калорий