Молочный кисель
Ingredients
- 400 мл. свежего молока
- 100 мл. питьевой воды
- 1, 5 ст. л. картофельного крахмала 1 ст. л. песочного сахара
- щепотка ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 100 мл слегка прохладной воды размешать крахмал.
2
Молоко влить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения, не забывать помешивать.
3
Затем убавить огонь до слабого, и аккуратно ввести воду с крахмалом в молоко, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, примерно 7 мин. до загустения.
4
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и разлить в порционные стаканы/креманки.
5
Если напиток готовится для взрослых или детей от 2 лет, можно добавить в кисель растопленный шоколад или украсить орехами, фруктами.
Питание
-
68 Калорий