Мясо с булгуром и морковью
Ingredients
- Мясо (телятина, Свежая говядина или мясо птицы) — 300–350 г
- Булгур — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Сливочное масло — 2 ч. л
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо отварите до готовности. Не забудьте посолить.
Разрежьте на одинаковые квадратики.
Приготовьте булгур следующим способом: в кастрюльке растопите кусочек сливочного масла, всыпьте крупу и обжарьте ее в сливочном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый аромат (в течение 3-х мин.). Залейте булгур кипятком, посолите и варите крупу до готовности.
Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите ножом.
В сковороде среднего размера растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на минимальном огне лук и морковь до мягкости (в течение 5–7 мин.).
Как только лук и морковь дойдут до готовности, погрузите в сковороду мясо.
Следом добавьте готовый булгур.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте измельченную зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все