Мясные тефтели с рисом и томатным соусом
Ingredients
- Мясной фарш ассорти (говяжий, свиной) - 600 гр
- Рис - 150 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Мука 50 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Помидор - 5 шт.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясные тефтели с рисом и томатным соусом.
Рис перед началом приготовления лучше довести до полуготовности отварив в течении пять минут.Соединяем два вида фарша .
Советую не использовать только говяжий, так шарики могут быть немного суховаты .
Измельчаем с помощью блендера или тёрки лук, морковь, чеснок .
Далее пассеруем их на небольшом количестве масла до золотистого цвета .
Разделим овощи на две части .
Одна пойдёт для приготовления соуса, вторая в фарш .
Ту часть, что планировали добавить в фарш, сразу добавляем .
Продолжаем готовить соус .
Помидоры предварительно обдать кипятком, чтобы шкурка снялась легче .
Далее с помощью блендера превратим их в пюре .
Можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, если сейчас не сезон спелых сочных помидоров .
Добавляем полученное пюре к обжаренным овощам .
Соль перец можно добавить по вкусу .
Перейдём к нашим тефтелькам .
Соединяем приготовленный фарш (уже с овощами) с рисом .
Для того чтобы тефтели держали форму добавляем 1 сырое яйцо и формируем шарики .
Размер выбирайте по желанию .
Они могут быть маленькими, такие очень любят детки, или сделав их большими у вас получиться полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира .
Сформированную тефтельку обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания (по желанию, можно их предварительно обжарить) .
Заливаем шарики полученным соусом (прямо сверху их поливая) .
Ставим запекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25 мин..
Блюдо готово, можно подавать к столу .
Так как у меня был детский праздник, я украсила тефтельки, сделав глазки (перепелиные яйца, маслины и немного кетчупа) .
Восторга не было передела! С пастой такие тефтельки с соусом - самое то!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко