Мясные шарики в беконе
Ingredients
- 500 граммов мякоти свинины (окорок или лопатка)
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 6 столовая ложка хорошего кетчупа или томатного соуса
- 3 столовой ложки португальского красного портвейна
- 1 чайная ложка порошка карри
- 3 см свежего корня имбиря
- 9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- растительное масло для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.
Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин..