Митлоф из индейки с беконом
Ingredients
- фарша из бедра индейки 900 граммов
- луковица 1 штуку
- орегано щепотка
- тимьяна щепотка
- розмарина щепотка
- чеснока 6 штуки
- кетчупа без сахара (или томатного соуса) 60 граммов
- гранулированного чеснока 0,5 чайная ложка
- морской или копченой соли 1,5 чайная ложка
- молотого чёрного перца 1 щепотки
- миндальной муки 60 граммов
- крупных яйца 2 штуки
- дополнительно:
- бекона (зависит от объема вашей формы) 150-200 граммов
- соуса барбекю (без сахара) 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите и измельчите. В форму для запекания выложите внахлест полоски бекона.
В глубокую миску или дежу миксера выложите фарш из индейки, миндальную муку, нарезанные лук и чеснок, яйца, соль (с солью осторожно, бекон при вытапливании дает дополнительную соль), специи и кетчуп.
Тщательно перемешайте. Я выбивала фарш в планетарнике с помощью насадки «весло».
Выложите фарш в форму с беконом, утрамбуйте.
Сверху одним слоем выложите ломтики бекона внахлёст, аккуратно заправляя концы под фарш.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.. Затем достаньте форму и при помощи кулинарной кисти смажьте блюдо соусом барбекю. Верх можно посыпать кунжутом. Выпекайте ещё полчаса ..
Готовый митлоф достаньте из духовки и остудите.
Выложите на блюдо, нарежьте ломтями и подавайте с гарниром или салатом.
Вот такой красивый разрез у вас получится