Счётчик Яшы
Рыба, запеченная в фольге в духовке - 20 рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Блюда из рыбы/ Подборки рецептов

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что ещё добавить, чтобы точно было вкусно!

Рыба, запеченная целиком в фольге

Для начала расскажем, как приготовить целую тушку.

Вам понадобится: 350 г рыбы, ароматные специи, 0,5 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Пошаговое приготовление: Очистите и выпотрошите рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложите на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Рыба кусочками в фольге

Чтобы потом не пришлось делить рыбу, сразу запеки ее порционными кусочками.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежьте ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай примерно 35 мин. при 200 градусах.

Рыбное филе, запеченное в духовке

Главная особенность в том, что тонкое филе без костей запекается быстрее.

Вам понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук Нарежьте кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложите лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверните в фольгу и запекай 20 мин. при 180 градусах.

Рыба с картофелем в фольге

Простой и легкий семейный ужин с минимумом ингредиентов.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 500 г картофеля, 25 мл растительного масла, специи и травы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель тонкими шайбами, смешайте с сахаром,с маслом и травами и выложите на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложите сверху. Заверните фольгу и запекай в духовке примерно часа при 180 градусах.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Рыба с овощами в фольге

Подойдет любой набор овощей, так что не бойся экспериментов!

Вам понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст. л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Пошаговое приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызните лимонным соком и обваляй в специях. произвольно нарежьте овощи кусочками среднего размера, выложите их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь ещё специями, добавьте давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 мин. при 200 градусах.

Рыба с томатами, запеченная в фольге

Этот рецепт очень хорошо подходит для дорады.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян горчицы, травы и специи.

Пошаговое приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежьте кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызните оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 мин. при 200 градусах.

Запеченная рыба под сыром

К курице и мясу под сыром все привыкли, но почему бы не приготовить так и рыбу? Рекомендуем филе!

Вам понадобится: 500 г рыбы, 50 г сыра, 2 ст.л сметаны, четверть лимона, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызните лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 мин. при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки ещё десять мин..

Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Постарайся упаковать все в фольгу поплотнее и максимально герметично.

Вам понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, ароматные специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежьте кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выкладывайте овощи на фольгу, добавьте к ним рыбу, сформируй лодочку и залейте соевым соусом. Заверните все в ещё один слой фольги и запекай 40 мин. при 180 градусах.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Готовится очень просто, но порадует даже гурманов.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 мин.. Нарежьте апельсин ломтиками и выложите на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 25 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Рыба с лимоном в духовке

Это великолепный рецепт для красной рыбы.

Вам понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, ароматные специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте цукини кружочками и выложите на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверните все в фольгу и запекай 25-30 мин. при 180 градусах.

Рыба с зеленью в фольге

Чем ароматнее будет зелень – тем лучше!

Вам понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью Оставьте на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке ещё полчаса при 180 градусах.

Рыба с капустой, запеченная в духовке

Довольно неожиданный и непривычный рецепт, но получается вполне интересно.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: нкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залейте кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежьте порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавьте к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши ещё 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Сюда можно добавить любую зелень или пряные травы.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, травы, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами, смешайте с сахаром,его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверните в фольгу и запекай 40 мин. при 180 градусах.

Рыба с рисом в фольге

Обязательно сложи фольгу в несколько слоев.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложите на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залейте все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху ещё одним слоем и запекай в духовке 40 мин. при 200 градусах.

Рыба с яблоками в фольге

Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Вам понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежьте лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложите яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверните и запекай в духовке примерно 20-30 мин. при 180 градусах.

Рыба с орехами, запеченная в фольге

Для этого рецепта лучше всего подойдет жирная скумбрия.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 ч. л. грецких орехов, 2 ч. л. майонеза, 30 г сыра, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Запеченная рыба с баклажанами

Если хочешь избавиться от горечи, заранее замочи кружочки баклажанов в воде с солью на 15 минут.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 горсть зелени.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложите на баклажаны. Сверху накрой ещё одним слоем кружочков. Заверните и запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Рыба, запеченная в пиве

Пивной привкус совсем не ощущается, а вот пряности раскрываются иначе.

Вам понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст. л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу, нарежьте порционными кусочками и обваляй в специях. Смешайте пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук Нарежьте полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

Рыба с вином, запеченная в фольге

ещё один алкогольный вариант, но на этот раз более изысканный.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Пошаговое приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложите порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залейте вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Рыба с луком и морковью в фольге

Целую рыбину нафаршируй начинкой изнутри, а на филе разложи ее сверху.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверните ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться