Минтай по-осеннему
Ingredients
- минтай 1 килограмм
- томатная паста 1,5 столовой ложки
- морковь 1 шт
- баклажан 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- Мелкая соль
- черный перец
- паприка 1 чайная ложка
- укроп 10 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- сливочное масло 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.
2
Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну мин.у, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 мин..
3
Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис.