Мини-хачапури
Ingredients
- творог 500 гр.
- яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 150 гр.
- сыр 100 гр.
- сахарный песок 1.5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- чеснок 5 зубчик
- мука для панировки 0.5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок натереть на мелкой терке.
2
Все ингредиенты, кроме сыра тщательно вымешать (муку добавлять постепенно до кондиции, когда тесто начнет формироваться в комочки, не расползаясь, у меня творог был достаточно сухой, а какой будет у вас ориентируйтесь сами, сколько класть муки в тесто) сформовать круглые сырники (объемом примерно 1,5-2 ст. л. теста).
3
В середину каждого положить маленький (чуть меньше среднего зубчика чеснока по размеру) продолговатый кусочек сыра.
4
Обвалять каждый в муке, сделать плоским, выложить на разогретую с маслом сковороду.
5
Обжарить до темно-золотистого цвета.
6
Можно попробовать добавить, как и в хачапури, тмин Приятного аппетита!
Питание
-
257 Калорий