Миндальный тарт с грушей
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 225 г
- Сливочное масло — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Спелые груши — 4 шт.
- Молотый миндаль — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: размягченное сливочное масло измельчить с мукой и сахаром, добавить желток и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто и выстелить им смазанную маслом форму для выпечки.
Сделать проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени разогреть духовку до 180°C и выпекать основу около 15 минут.
Приготовить начинку: миксером взбить миндаль, сахар и масло до однородной массы.
Продолжая помол, добавить по одному яйца и муку, хорошо перемешать.
Очистить груши, удалить семена и разрезать груши пополам.
Выложите полученную массу на запеченное дно, разложить на нем частички груш так, чтобы они погрузились в смесь.
Уменьшить температуру в духовке до 160 °C и выпекать пирог 35–40 минут.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко