Миндальные сухарики
Ingredients
- Миндаль 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 250 гр.
- Ванильный сахар 3 ст. л.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Пшеничная мука 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль проварить в течение 10 минут.
Очистить и обжарить на сковороде без масла.
Измельчить.
Лимон тщательно вымыть, ошпарить кипятком (чтобы легко отделить цедру от белого слоя).
Натереть цедру на терке.
4 белка с солью взбить в крепкую пену.
желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.
В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.
Добавить миндаль, тертую цедру лимона.
Добавить пекарский порошок и муку (предварительно просеяв ее через сито).
Хорошо вымесить тесто.
Если тесто получится слишком мягким, добавить ещё муки.
Тесто раскатать в 3 рулета диаметром 2 см, выкладываем на смазанный маслом противень.
Взбить оставшийся желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
Духовку разогреть до 175°.
Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут.
Рулеты ещё горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см.
Питание
-
368 Калорий