Миндальное печенье «Сердечки»
Ingredients
- Мука пшеничная - 150 гр
- Мука миндальная - 50 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Песочный сахар пудра - 200 гр
- Ледяная вода - 2 ст.л
- Свекла - 1/2 шт
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Сода пищевая - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить миндальное печенье «сердечки».
Подготовим всё необходимые ингредиенты .
Воду поставьте в морозилку, пусть превратится в ледяную .
Сливочное масло достаньте их холодильника и нарежьте кубиками .
Муку обязательно нужно просеять .
Смешайте в миске пшеничную муку и миндальную, добавьте пищевую соду на кончике ножа и немного сахарной пудры .
Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой .
Затем разбейте одно яйцо, перемешайте .
Теперь наступила очередь ледяной воды .
Опять всё перемешайте и отправьте тесто в холодильник на полчаса .
Приготовим глазурь для печенья .
Половинку свеклы промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке .
Затем, с помощью марли или небольшого куска ткани отожмите немного свекольного сока .
(Можно воспользоваться соковыжималкой) .
Сахарную пудру нужно просеять .
Отделите белок от желтка .
Перетираем белок с сахарной пудрой, добавляя пудру постепенно ложкой .
Затем подкрашиваем свекольным соком до нежно-розового цвета и добавляем лимонный сок .
Тесто достаем из холодильника, раскатываем .
Вырезаем формочками большие и маленькие сердечки .
Укладываем на решетку для выпечки .
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут .
Готовые печенья покрываем глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко