Счётчик Яшы
Мидии в сливочно-зеленом соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мидии в сливочно-зеленом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Мидии в сливочно-зеленом соусе

Мидии в сливочно-зеленом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • петрушка измельченная – 1 пучка
  • сливки – 2 столовой ложки
  • яйцо (желток) – 1 штуку
  • мидии крупные – 500 граммов
  • лимон (цедра, сок) – 1 штуку
  • укроп рубленный – 1 пучка
  • вино белое сухое – 250 миллилитров
  • рис Жасмин – 200 граммов
  • горошек зеленый замороженный – 200 граммов
  • Мелкая соль мелкая морская
  • шнитт-лук измельченный – 1 пучка
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 мин. до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться