Мидии в сливочно-зеленом соусе
Ingredients
- петрушка измельченная – 1 пучка
- сливки – 2 столовой ложки
- яйцо (желток) – 1 штуку
- мидии крупные – 500 граммов
- лимон (цедра, сок) – 1 штуку
- укроп рубленный – 1 пучка
- вино белое сухое – 250 миллилитров
- рис Жасмин – 200 граммов
- горошек зеленый замороженный – 200 граммов
- Мелкая соль мелкая морская
- шнитт-лук измельченный – 1 пучка
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мидии положить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном и залить вином. Если мидии в раковинах, варить, пока раковины не откроются. Отвар процедить, мясо вынуть из раковин и положить обратно в отвар. Желток смешать со сливками и небольшим количеством отвара и вылить к мидиям. Прогреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, заправить соком лимона по вкусу, посолить, поперчить и высыпать мелко нарубленную зелень. Для гарнира рис отварить, за 10 мин. до готовности добавить горошек. Подать мидии с рисом, посыпав цедрой лимона.