Менгрельские хачапури
Ingredients
- 440 гр. дрожжевого теста 600 гр. имеретинского сыра (или смеси сулугуни
- и моцареллы) 1 яйцо
- сливочное масло растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до максимума (250-280 С).
Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.
Доведите масло до комнатной температуры.
Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите.
Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части.
Сформируйте из каждой шар.
Смажьте руки растительным маслом.
Слегка расплющите шар теста.
Уложите на него шар начинки.
Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень.
Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.
Сделайте дырочки в верхнем слое теста.
Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10-12 мин Пока печется этот хачапури, сделайте остальные.
Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими.
Питание
-
250 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Менгрельские хачапури»?
— 440 гр. • дрожжевого теста 600 гр. • имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы) 1 яйцо сливочное масло растительное масло
Сколько минут готовится менгрельские хачапури?
— Менгрельские хачапури можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Менгрельские хачапури»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 250 ккал.
Как правильно есть хачапури по Мегрельски?
— Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.
Как правильно есть хачапури по Мегрельски?
— Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку .