Медовые пирожные с кремом-какао и орехами
Ingredients
- Мед 330 гр.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Сливочное масло 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Гашеная сода половину ч. л.
- Грецкие орехи 130 гр.
- Какао 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку порубить со 100 граммами масла, добавить яйцо, соду, 0,3 стакана меда, 0,5 стакана сахара и замесить мягкое тесто.
2
Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, смазав форму маслом.
3
Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
4
Для приготовления крема оставшийся сахар соединить с 0,6 стакана меда и 200 граммами сливочного масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара.
5
Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить ещё 5 минут.
6
Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду.
7
Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.
Питание
-
545 Калорий